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그래놀라의 효능 장점, 만드는법, 맛있게 먹는법

by A 이야기 2023. 2. 28.
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그래놀라(Granola)는 귀리, 견과류, 씨앗, 기타 곡물로 만든 아침 시리얼로, 꿀이나 메이플 시럽으로 달여서 바삭바삭해질 때까지 구워낸 것입니다. 그래놀라는 건강상의 장점이 많아, 다이어트 및 복잡한 아침식사 대용이나 간식으로 인기가 있습니다. 

그래놀라의 장점 및 효능


1. 섬유질이 풍부: 그라놀라는 소화를 촉진하고, 혈당 수치를 조절하고, 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 주는 훌륭한 섬유질 공급원입니다.

2. 영양분이 풍부: 그라놀라는 종종 견과류와 씨앗으로 만들어지는데, 이것은 건강한 지방, 단백질, 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

3. 지속적인 에너지 제공: 그래놀라의 복합 탄수화물, 섬유질, 그리고 단백질의 결합은 그것을 하루 종일 지속적인 에너지의 훌륭한 원천으로 만듭니다.

4. 다용도: 그라놀라는 우유나 요구르트, 오트밀이나 스무디 그릇의 토핑으로, 또는 그 자체로 간식으로 먹는 등 다양한 방법으로 먹을 수 있다.

 

그래놀라만들기에 대한 재료 


그래놀라를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다:

구식 귀리 3컵
잘게 썬 견과류(아몬드, 피칸, 호두 등) 1컵
1컵의 씨앗(호박이나 해바라기씨 등)
꿀 또는 메이플 시럽 1/2컵
녹인 코코넛 오일 1/2컵
바닐라 추출물 1티스푼
소금 반 티스푼

 

만드는 방법 

오븐을 섭씨 180도로 예열하세요.
큰 그릇에, 귀리, 견과류, 그리고 씨앗들을 함께 섞으세요.
별도의 그릇에, 꿀이나 메이플 시럽, 녹인 코코넛 오일, 바닐라 추출물, 그리고 소금을 함께 휘저으세요.
젖은 재료들을 마른 재료들 위에 붓고 모든 것이 잘 코팅될 때까지 저으세요.
혼합물을 큰 베이킹 시트 위에 고르게 펴 바르세요.
그래놀라가 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 20-25분 동안 가끔 저어가며 구우세요.
그라놀라를 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 옮겨 보관하십시오.

 

그래놀라는 맛있게 먹는 방법

1. 건강한 아침식사를 위해 우유나 요구르트와 신선한 과일과 함께 제공하세요.
2. 그래놀라를 오트밀이나 스무디 그릇 위에 뿌려 추가적인 크런치와 영양을 제공하세요.
3. 그래놀라를 아이스크림이나 요구르트에 토핑으로 사용하세요.
4. 간식으로 직접 먹거나 말린 과일이나 초콜릿 칩과 섞어 트레일 믹스를 한다.

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